Нидерланды рассматривают возможность сотрудничества с морпортами Херсонщины и Николаевщины

Нидерланды рассматривают возможность сотрудничества с морпортами Херсонщины и Николаевщины

224
Ukrinform
Нидерландские компании рассматривают возможности сотрудничества с морпортами Херсонщины и Николаевщины.

Об этом стало известно сегодня в ходе встречи руководства области и города с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Украине господином Кейсом Кломпенхаувером, представителями посольства и нидерландских компаний, сообщает Херсонская облгосадминистрация.

Нидерландская делегация посетила Херсонщину с целью изучения возможностей сотрудничества по развитию портов в Херсоне и Николаеве.

"Вы имеете хороших инженеров, которые могут изготавливать различное оборудование по более приемлемым ценам, чем в Нидерландах. Именно поэтому часто является продуктивным союз мирового опыта с украинскими специалистами при условии экономической целесообразности. Поэтому мы будем рады помочь Украине и Херсонщине покорить мир собственным экспортом", – отметил Кломпенхаувер.

Так, на протяжении 11 и 12 октября он планирует посетить Херсонский морской торговый порт и морской порт "Октябрьск" с целью ознакомления с текущим состоянием дел в отрасли. Данный визит является первым шагом со стороны Королевства Нидерландов к участию в развитии морского сектора Украины.

Присутствовавший на встрече и.а. заместителя Херсонского городского головы Андрей Щербина обратил внимание на то, что Нидерланды являются ключевым партнером Европейского Союза с Херсоном.

"По результатам первого полугодия именно Нидерланды заняли первое место по поставкам товаров в Херсон, что составляет 13% от общего количества. Объем экспорта составил 1,5 миллионов долларов, а импорта – 4 миллиона долларов США. Кроме этого, именно Нидерланды продолжают оказывать Украине техническую помощь в рамках различных государственных программ", – отметил он.

Как отмечается, будущее сотрудничество Нидерландов с Украиной будет реализовываться в сфере развития портов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Именно поэтому посольством была начата программа развития реки Днепр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-