Украина и Турция будут вместе бороться с контрабандой

Украина и Турция будут вместе бороться с контрабандой

234
Ukrinform
Украина и Турция договорились расширить сотрудничество в борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Об этом шла речь на встрече председателя ГФС Романа Насирова и заместителя госсекретаря Министерства таможни и торговли Турецкой Республики Сезаи Учармака, сообщается на сайте ГФС.

"Украина и Турция договорились расширить сотрудничество в сфере обмена опытом и обучения, кинологической сфере, сфере обмена информацией и борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил, а также координировать действия во время внедрения электронной системы Международных дорожных перевозок (еТIR)", - говорится в сообщении.

По словам главы ГФС Романа Насирова, ведомство работает над созданием совместного пилотного проекта е-TIR между компетентными органами Украины и Турции. Электронная система е-TIR предусматривает обмен данными в электронном виде между национальными таможенными системами в отношении международного транзита товаров в соответствии с положениями конвенции МДП.

Во время встречи стороны подчеркнули важность дальнейших переговоров и доработки межведомственных документов, в частности Меморандума о взаимопонимании по созданию совместного комитета по таможенным вопросам между ГФС и Министерством таможни и торговли Турецкой Республики и межправительственного Меморандума об упрощенном таможенном коридоре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-