Яресько предлагает создать для Украины инвестиционный консорциум на $25 миллиардов

Яресько предлагает создать для Украины инвестиционный консорциум на $25 миллиардов

861
Ukrinform
Бывший министр финансов Украины Наталия Яресько выдвинула инициативу создать для Украины международный консорциум с размером инвестиций $25 млрд, которые необходимо направить на развитие реальной инфраструктуры, системы управления, школ и больниц.

Об этом она заявила во вторник в Вашингтоне во время выступления во влиятельном аналитическом центре "Атлантический совет", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Что я предлагаю - это международный консорциум из двусторонних и многосторонних партнеров, который обеспечит Украине прочную поддержку в размере $25 млрд в течение пяти лет инвестиций в реальную инфраструктуру", - отметила экс-министр.

Условием для Украины, по ее словам, должны стать реформы, в том числе в системе управления, в налоговой сфере, в области образования, здравоохранения и других сферах.

В этот консорциум, по убеждению Яресько, могли бы войти Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк, многосторонние и двусторонние партнеры Украины. Создание консорциума также может предусматривать сотрудничество государственной власти с частными компаниями.

"Это не должно быть вложением денег в бюджет или в резерв НБУ", - подчеркнула Яресько. Она отметила, что вложение международных средств в Нацбанк остается "невидимым" для рядовых граждан. Поэтому, по ее словам, инвестиции должны охватывать восстановление транспортной инфраструктуры - дорог, мостов, речного транспорта; модернизацию налоговой и таможенной систем; восстановление школ, больниц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-