Нацбанк показал проект правил ареста средств на счетах клиентов

Нацбанк показал проект правил ареста средств на счетах клиентов

674
Ukrinform
Национальный банк Украины разработал проект постановления «О внесении изменений к некоторым нормативно-правовым актам НБУ», которое имеет целью урегулировать порядок обслуживания счетов клиентов банков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Проект должен урегулировать такие вопросы: осуществление банками мероприятий по аресту средств на счетах клиентов по постановлению частного исполнителя об аресте средств; приема банками к исполнению платежного требования на принудительное списание средств, оформленного частным исполнителем», – говорится в сообщении.

Кроме этого, проект должен урегулировать осуществление банками мероприятий по аресту средств на счетах клиентов на основании постановлений следственного судьи, вынесенных в ходе осуществления уголовного производства, и списание средств на основании платежного требования. Также постановление регулирует вопросы отправки банком уведомления частному исполнителю об открытии нового счета клиентом, относительно которого существует публичное обременение движимого имущества и открытие банком счетов несовершеннолетним лицам на основании паспорта гражданина Украины.

Кроме того, проектом предлагается внесение других изменений с целью совершенствования порядка обслуживания корреспондентских счетов банков в национальной валюте и осуществления безналичных расчетов в национальной и иностранных валютах.

Сейчас проект представлен для обсуждения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-