Адвоката-рейдера поймали с двумя сотнями "сладких" миллионов

Адвоката-рейдера поймали с двумя сотнями "сладких" миллионов

441
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении одному из адвокатов, причастному к мошенническим махинациям с государственным сахаром на более, чем 200 млн грн.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Благодаря слаженной совместной работе прокуроров Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата и следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, при участии оперативного подразделения Главного управления Национальной полиции в Киевской области установлена причастность к совершению мошенничества с имуществом на сумму более 200 млн грн одного из адвокатов столицы», - говорится в сообщении.

По результатам проведения 28.09.2016 обысков у него изъяты преступные схемы рейдерских захватов предприятий, поддельная печать, которая использовалась для захвата предприятия, более 10 печатей других предприятий, более 10 мобильных телефонов и стартовых пакетов операторов сотовой связи для конспиративного общения.

Следствием получены доказательства того, что адвокат участвовал в подделках документов, осуществлял юридическое сопровождение преступной деятельности, предоставлял советы другим соучастникам по реализации мошеннических сделок, а также необходимые средства для их совершения, прятал у себя орудие преступления для осложнения обнаружения и изъятия правоохранительными органами, обеспечивал прикрытие преступной деятельности соучастников преступлений и совершал другие действия, стало основанием для сообщения ему 07.10.2016 о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Как сообщал Укринформ, Генеральной прокуратурой Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины 26.03.2016 предупреждено нанесение ущерба государству на более, чем полмиллиарда гривень из-за попытки рейдерского захвата сахара, который принадлежит государственному специализированному бюджетному учреждению «Аграрный фонд», под видом проведения исполнительных действий на одном из предприятий в г. Бровары Киевской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-