Мораторий на продажу земли очень негативно повлияет на регионы - Миклош

Мораторий на продажу земли очень негативно повлияет на регионы - Миклош

608
Ukrinform
Принятие парламентом решения о продлении моратория на продажу земли будет иметь большое негативное влияние на регионы.

Об этом заявил на VI Национальном экспертном форуме "Ключевые вопросы года" сопредседатель группы стратегических советников при Кабинете министров Украины Иван Миклош, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие на прошлой неделе решения о продлении моратория на продажу земли будет иметь очень большое негативное влияние на регионы, потому что торговля землей может быть одним из сильных развивающих элементов и ресурсом для развития и для инвестиций", - сказал он.

Миклош добавил, что это решение будет иметь негативное влияние не только на развитие регионов, но и на людей и другие аспекты жизни, потенциал которых не будет использоваться.

Он отметил, что когда в стране берет верх популизм, то "реформы никогда не будут проводиться, и регионы никогда не будут развиваться".

В этом контексте председатель Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что вчера на совещании у Президента при участии Премьер-министра "очень четко прозвучало", что объединенным громадам нужно как можно скорее предоставить право распоряжаться землей.

"И это будет тот большой стимул и то движение, которое в действительности предоставит огромную базу для децентрализации и местного самоуправления. Я думаю, что так мы станем успешными", - спрогнозировал Синютка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-