В "Укргаздобыче" заявляют об аресте своих счетов

В "Укргаздобыче" заявляют об аресте своих счетов

885
Ukrinform
Государственная исполнительная служба Украины блокировала денежные средства ПАО «Укргаздобыча» согласно исполнительному производству о взыскании с компании в пользу ООО «Промфинанс Групп» 27 915 480,00 грн.

Об этом сообщает пресс-служба «Укргаздобычи».

"6 октября 2016 года ПАО «Укргазвидобування» cтало известно об аресте денежных средств компании на счетах и остановки осуществления каких-либо расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов в бюджет и т.п. Также компания не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, направленную для нужд населения, предоставлять банковские гарантии, которые являются необходимыми для участия общества в тендерах Министерства обороны Украины по отбору участников на закупку топлива и газа. То есть, в результате ареста денежных средств по инициативе отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, общество лишено возможности осуществлять платежи», - отмечается в сообщении.

В то же время подчеркивается, что для добровольного исполнения решения УГИ был предоставлен 7-дневной срок с момента вынесения постановления (в соответствии с законодательством, на это отводится 10 дней - ред.), а фактически арест счетов состоялся уже через два дня.

В компании обращают внимание также и на другие нарушения со стороны исполнительной службы.

"Укргазвидобування" сразу, 06.10.2016 года, совершило все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27 915 480,00 грн, о чем немедленно,  07.10.2016 года, сообщило ГИС. Однако счета общества до сих пор остаются заблокированными. Более того, 10.10.2016 года государственный исполнитель сообщил представителю УГИ о намерении ГИС повторного взыскания с общества почти 15 миллионов гривень в пользу ООО «Промфинанс Групп». В снятии ареста со счетов компании было отказано», - подчеркивается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-