Порошенко разрешил одолжить у ЕИБ €400 миллионов для агросектора

Порошенко разрешил одолжить у ЕИБ €400 миллионов для агросектора

532
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон, обеспечивающий получение Украиной льготных кредитов для малых и средних фермерских хозяйств.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины “О ратификации Финансового соглашения (Проект “Основной кредит для аграрной отрасли – Украина”) между Украиной и Европейским инвестиционным банком”. Соглашение было заключено 28 декабря 2015 года в Киеве”, - говорится в сообщении.

Так, реализация документа направлена на поддержку аграрного сектора Украины и обеспечивает возможность привлечь 400 млн евро на 12 лет с 4-летним льготным периодом.

Соответствующие средства планируется направить на модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине и реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-