Продление моратория необходимо для завершения земельной реформы - глава Аграрной партии

Продление моратория необходимо для завершения земельной реформы - глава Аграрной партии

219
Ukrinform
Продление моратория на продажу сельскохозяйственных замель необходимо для стимулирования законотворческой деятельности в максимально короткое время для завершения земельной реформы в Украине.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели 8 забастовок за последние полтора года, и в 3-х забастовках одним из основных требований было продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Это уже 7 продление моратория и досадно, что нам приходится продлевать мораторий. Но в данной ситуации продление необходимо для того, чтобы неукротимый рынок земли не оставил украинских граждан без украинской земли. Мы добились продления моратория ещё на один год, не с целью моратория ради моратория, мы стимулируем сегодня к законотворческой деятельности и в максимально короткий период времени для завершения земельной реформы в нашей стране", - сказал Скоцик.

По его словам, на сегодняшний день существует 17 инструментов обращения с землей, таких как рента, договор пожизненного содержания и другие и необходимо сейчас формировать целостный пакет решений для завершения земельной реформы, а не выносить и принимать отдельные элементы относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

"Партия четко заявила, что мы не поддерживаем и требуем не выносить в Верховной Раде никакого законопроекта, вырванного из контекста. Поэтому партия категорически против попытки внедрить эмфитевзис. Ситуация в обществе такая, что мы будем выходить на очередную забастовку - девятую. Если у кого-то будет желание внести вырванные элементы из полного пакета урегулирования земельной реформы. Аграрии будут очень стойко и качественно реагировать на такие негативные моменты", - заявил глава партии.

Напомним, Верховная Рада 6 октября приняла закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-