Нафтогаз жалуется, что тепловики не спешат заключать договоры

Нафтогаз жалуется, что тепловики не спешат заключать договоры

312
Ukrinform
Производители тепла не спешат заключать договоры с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа. На сегодня подписано только 800 договоров, 250 - находятся в процессе обработки. Еще около 300 договоров Нафтогаз пока не получил.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Нафтогаз Украины".

"В июле и августе 2016 года Нафтогаз разослал более 1300 договоров на поставку газа для производства тепла для населения. Многие производители тепла не воспользовались возможностью заключить договор заранее и прислали документы только в октябре. По состоянию на 11 октября Нафтогаз получил более 1000 договоров, из которых уже подписано около 800. Еще около 250 договоров находится в процессе обработки и согласования, в том числе с Государственной финансовой инспекцией. Еще около 300 договоров пока не поступили в Нафтогаз", - подчеркнули в компании.

Отмечается, что из 190 крупнейших компаний, которые используют 97% общего объема газа для производства тепла, договоры с Нафтогазом заключили 107 предприятий.

"Остальные или не успели прислать договоры, или намерены покупать газ у других поставщиков", - предполагают в "Нафтогазе".

Кроме того, отмечают в "Нафтогазе", отдельные компании пытаются получить лимиты на поставку газа, не выполняя требований законодательства.

В частности, ООО "Зараз-1", которое обеспечивает теплом жителей микрорайона «Чайка» в Киевской области и обладает мощностями около 27 Гкал в год, пытается получить газ без открытия спецсчета. При этом в соответствии с требованиями законодательства все теплоснабжающие предприятия, мощность которых превышает 18 Гкал в год, должны открывать спецсчета.

Кроме того, КП "Днепропетровские тепловые сети", имея задолженность перед Нафтогазом около 700 млн. грн, разделилось на две компании и распределило между ними производственные мощности и имущество. Обязательства перед Нафтогазом при этом не были переданы новым компаниям. Согласно требованиям закона Украины "О теплоснабжении", Нафтогаз в таких случаях не имеет права заключать договора без урегулирования вопроса правопреемства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-