За 10 лет Украина потратила на импортный газ $80 миллиардов – эксперты

За 10 лет Украина потратила на импортный газ $80 миллиардов – эксперты

588
Ukrinform
Украина за 10 лет потратила на закупку импортного газа почти $80 млрд.

Об этом на круглом столе: "Когда Украина перестанет импортировать газ? Технология добычи газа с помощью гидроразрыва пластов" сказал исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство взяло амбициозную цель в добыче газа выйти на уровень самообеспечения до 2020 года и добывать 27 млрд кубометров украинского газа. Мы понимаем, что если эта программа будет выполнена, то до 2020 года может быть добыто дополнительно свыше 40 млрд кубометров газа. А это значит в первую очередь - замещение импорта. Например, за последних 10 лет на закупке газа Украина потратила почти $80 млрд", - сказал Опимах.

Он отметил, что повышение добычи собственного газа будет означать не только усиление энергетической безопасности нашей страны, но и "улучшение торгового баланса и создание рабочих мест как в самой отрасли, так и в смежных секторах экономики".  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-