Гройсман пригласил Эмираты принять участие в приватизации

Гройсман пригласил Эмираты принять участие в приватизации

757
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на следующей неделе Кабинет министров Украины начинает работу специального Офиса сопровождение инвестиций.

Об этом он сказал во время встречи с Султаном Ахмедом бин Салимом, председателем совета директоров и главным исполнительным директором группы компаний DP World (Объединенные Арабские Эмираты), сообщает Правительственный портал.

"На будущей неделе правительство начинает работу специального Офиса сопровождения инвестиций", - сообщил Премьер-министр. 

По словам Гройсмана, менеджмент Офиса будет заботиться о сопровождении всех проектов, которые будут реализовываться в Украине, а также их дальнейшим мониторингом, чтобы препятствовать возникновению любых проблем ведения бизнеса.

Премьер-министр приветствовал намерение представителей Объединенных Арабских Эмиратов начать инвестиционную деятельность в Украине. Он отметил, что создание качественного бизнес-климата и обеспечение успеха инвесторов является одним из приоритетов правительства.

"Для нас важно создание качественного климата, чтобы инвестиции, которые заходят в Украину, были успешными, эффективными. Как Премьер-министр готов прилагать все усилия, чтобы это произошло", - отметил Гройсман.

Владимир Гройсман также пригласил представителей Объединенных Арабских Эмиратов принять участие в приватизации государственных предприятий, которая начинается в Украине.

Султан Ахмед бин Салим отметил, что есть многие возможности для сотрудничества в Украине.

Он сообщил, что во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном сегодня было подписано письмо о намерениях, в соответствии с которым договорено о сотрудничестве компании P&O Maritime с Одесским морским портом. Также был подписан Меморандум о сотрудничестве с DP World, в частности относительно развития портовой отрасли Украины.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы работать в Украине", - подчеркнул руководитель группы компаний DPWorld.

Султан Ахмед бин Салим выразил заинтересованность в создании специальных экономических зон в Украине. Он также выразил готовность поделиться опытом работы таможенной службы Объединенных Арабских Эмиратов.

В свою очередь Премьер-министр отметил важность и полезность примера Объединенных Арабских Эмиратов для Украины в частности в контексте реформы украинской таможни и создания индустриальных парков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-