У западных миллиардеров дела всё хуже, а у азиатских - всё лучше

У западных миллиардеров дела всё хуже, а у азиатских - всё лучше

1222
Ukrinform
Совокупное состояние всех миллиардеров в мире сократилось за 2015 год на 300 млрд долларов и приблизилось к отметке в 5,1 трлн долларов.

Об этом говорится в опубликованном 13 октября совместном отчете банка UBS и консалтинговой компании Price Waterhouse Coopers (PWC), передает Deutscne Welle. Таким образом, среднее состояние одного миллиардера упало с 4 до 3,7 млрд долларов.

Подготовившие отчет эксперты связывают это с падением цен на энергоресурсы. Кроме того, многие миллиардеры передали часть состояния своим наследникам или пострадали из-за укрепления курса доллара по отношению к их национальной валюте.

Накопление капитала в руках миллиардеров, продолжавшееся более 20 лет, приостановилось. "Является ли эта тенденция просто паузой или виной тому более глубокие причины, пока непонятно", - говорится в отчете. Большинство новых миллиардеров появляется в Азии, что авторы доклада объясняют "развитием технологического сектора". Каждые три дня, согласно отчету, в Азии появляется новый миллиардер.

Всего авторы отчета проанализировали данные о 1397 миллиардерах из крупнейших мировых регионов. В поле их зрения попали 80 процентов состояний мировых миллиардеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-