Кличко встретился в ФРГ с потенциальными инвесторами Подольско-Воскресенского моста

Кличко встретился в ФРГ с потенциальными инвесторами Подольско-Воскресенского моста

689
Ukrinform
Городской голова Киева Виталий Кличко во Франкфурте встретился с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в реализации проекта достройки Подольско-Воскресенского моста.

Как сообщает пресс-служба КГГА, во встрече также принял участие государственный секретарь федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба.

"Я обещал киевлянам, что приложу все усилия, чтобы, используя, в частности, свои зарубежные контакты, найти финансирование для достройки Подольского мостового перехода через Днепр и таким образом решить одну из главных транспортных проблем столицы. Я надеюсь, что с помощью немецкой стороны мы найдем инвесторов, и немецкие компании присоединяться к реализации этого важного, стратегического для Киева проекта", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Киевский мэр рассказал потенциальным инвесторам, что в украинской столице всего 5 автомобильных мостов через Днепр, и они представляют собой наиболее перегруженные участки дорожной сети города. Подольский мостовой переход должен улучшить сообщение левобережной и правобережной улично-магистральных сетей города и стать коридором четвертой линии метрополитена на переходе через Днепр. Кроме того, завершение строительства моста вместе с подходами к нему улучшит дорожную ситуацию в городе в целом.

"При условии надлежащего финансирования нам нужно примерно три года, чтобы запустить мост. А потом можно будет говорить уже и о метро. Вопрос метро на Троещину остается для нас очень важным, и мы должны этот проект реализовать. Но без моста запустить метро на Троещину мы не сможем", - подчеркнул мэр.

Немецкие бизнесмены подчеркнули заинтересованность в реализации проекта и заявили, что готовы к дальнейшим переговорам и консультациям. В частности, достигнута договоренность о проведении с участием немецкой стороны технической и финансовой экспертизы проекта и уточнения некоторых законодательных вопросов, а именно - будет ли возможным строительство моста по европейским техническим нормам.

Следующая встреча, на которой стороны продолжат обсуждение реализации этого проекта, состоится в ноябре в Берлине.

Подольский мостовой переход через Днепр в Киеве - двухъярусная линейная структура, включает в себя дорожную часть шириной 36 метров (верхний ярус), линии метро (нижний ярус), а также три станции («Судостроительная», «Труханов остров» и «Залив Десенка»), которые должны быть построены в ходе возведения моста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-