Гройсман видит в следующем году 3% экономического роста

Гройсман видит в следующем году 3% экономического роста

1250
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что через 3-5 лет в Украине будет обеспечен качественный экономический рост и у Кабмина есть понимание, какие механизмы для этого нужно задействовать.

Об этом он сказал в интервью Униан.

"За 3-5 лет Украина может обеспечить очень качественный экономический рост. Мы видим на следующий год 3% роста. Но это мало, надо удвоить. А основания для того, чтобы удвоить, все есть... Считаю, что у нас вырисовывается четкая логика действий во многих сферах. Мы, в принципе, понимаем, куда надо двигаться в системе здравоохранения. Есть понимание по образованию – где мы находимся и какие шаги надо делать дальше. Также мы понимаем, какие механизмы экономического стимулирования нужно задействовать, чтобы начать возрождать национальную экономику. Что нужно сделать в промышленности, которая на сегодня разбалансирована. В системе управления – делаем сейчас реформу государственной службы, увеличиваем функции местного самоуправления благодаря децентрализации. Также нам надо избавиться от такого коррупционного фактора, как стратегические государственные предприятия", - сказал Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-