Гройсман хочет перезапустить службу внутренней безопасности ГФС

Гройсман хочет перезапустить службу внутренней безопасности ГФС

590
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что намерен запустить масштабную перезагрузку внутренней безопасности Государственной фискальной службы и сделать ее независимой от ГФС.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Десятки коррумпированных и таможенников, и налоговиков, которые мешали развитию предпринимательства, уже уволены с работы. Но этого недостаточно. Я считаю, что процесс с места не сдвинулся, и хочу запустить масштабную перезагрузку внутренней безопасности Государственной фискальной службы. Я хочу, чтобы внутренняя безопасность ГФС была независима от ГФС. Потому что коррупционеров от ГФС надо закрывать в кандалы", - подчеркнул Премьер.

По его словам, это же касается и таможенников.

"Мы сейчас запустили "таможенную сотню", основали "единое окно", ввели совсем другое тарифообразование для растаможки. Сейчас уже есть результат. Если в мае-июле схемщики сидели и ждали – "попустит" Гройсман, не "попустит", потом поняли – не "попустит". Совсем не везти товар им не выгодно: лучше везти в белую, чем придерживать дальше. Поэтому в августе мы получили при плане 19 миллиардов гривен – 21 миллиард 300 миллионов. В сентябре – тоже перевыполнение. Это все дает результаты. Сегодня контрабандистам и схемникам не так просто жить, как жилось раньше. И сейчас важно усиливать эту работу, не останавливаться", - сказал Гройсман.

Он отметил, что на сегодня на таможнях практически нет ни одного исправного сканера, который позволяет проводить осмотр предметов, не вынимая их из транспортного средства, тары или упаковки. Большинство таких сканеров механически повредили сами таможенники, чтобы проводить свои сделки.

"Все (сканеры - ред.) – механически повреждены. То есть, сами таможенники брали их, били, чтобы не видно было, какие товары перемещаются в контейнерах, автомобилях... Поэтому наша задача сегодня – технически "перевооружить" их, модернизировать. Совместно мы будем это делать с нашими американскими партнерами. Думаю, за год сможем навести порядок", - сказал Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-