Шефчович: Транзит газа через Украину - важная часть диверсификации для Европы

Шефчович: Транзит газа через Украину - важная часть диверсификации для Европы

1496
Ukrinform
Транзит газа через территорию Украины должен быть доступным и в последующие годы, что важно для общей стратегии рынка газа в Европе.

Об этом в субботу в польском Жешуве во время встречи с президентами “Вышеградской группы” (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, информирует корреспондент Укринформа.

“Мы выражаем решительную поддержку для шагов, которые нужно осуществить, чтобы гарантировать сохранение транзита газа через территорию Украины также и в 2019 году, поскольку это в интересах “Вышеградской группы”. Это является важной частью процесса нашей стратегии диверсификации рынка газа в Европе”,- подчеркнул Шефчович.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что во время переговоров “четверки” в Польше значительное внимание было уделено помощи Украины в энергетической сфере.

“Должен обратить внимание на большую поддержку процесса реформирования в Украине, этот процесс является очень важным. Необходимо продолжить положительные изменения в энергетическом секторе Украины”,- подчеркнул Шефчович.

Он добавил, что в Украине важно завершить процесс создания независимого регулятора, утверждения нового законодательства в энергетической сфере, реформирования “Нафтогаза”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-