Строительство ядерного хранилища позволит ежегодно экономить $200 млн - Домбровский

Строительство ядерного хранилища позволит ежегодно экономить $200 млн - Домбровский

974
Ukrinform
Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива, которое построят в Чернобыльской зоне отчуждения и будет принимать на хранение отработанное ядерное топливо с трех украинских АЭС, даст Украине возможность ежегодно экономить до $200 млн.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, сообщает пресс-служба Энергоатома.

"Компания прилагает максимум усилий для реализации проекта по строительству Централизованного хранилища для хранения отработанного ядерного топлива с украинских АЭС. Данный проект укрепит энергетическую независимость Украины и позволит экономить до 200 миллионов долларов ежегодно", - убежден Домбровский.

По его словам, уже сегодня Энергоатом имеет возможность ежегодно экономить много средств на вывозе отработанного ядерного топлива благодаря эксплуатации хранилища на Запорожской АЭС (единственная действующая станция, которая имеет собственное хранилище отработанного ядерного топлива - ред.).

"Ежегодно НАЭК "Энергоатом" экономит много средства благодаря тому, что частично избавилась от необходимости вывозить отработанное ядерное топливо, начав промышленную эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива на ЗАЭС", - отметил Домбровский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-