Энергоатом может обеспечить до 60% потребности в электроэнергии - Гройсман

Энергоатом может обеспечить до 60% потребности в электроэнергии - Гройсман

356
Ukrinform
На сегодня украинские атомные электростанции вырабатывают больше половины всей электроэнергии в государстве, но их потенциал позволяет удовлетворять до 60% потребности украинских потребителей в электроэнергии.

Об этом сказал глава украинского правительства Владимир Гройсман, поздравляя ГП "НАЭК "Энергоатом" с 20-летием, сообщает пресс-служба компании.

"На сегодня украинские атомные электростанции вырабатывают больше половины всей электроэнергии в государстве, но их потенциал позволяет удовлетворять до 60 процентов потребности украинских потребителей в безопасной и экологически чистой электроэнергии", - сказал Гройсман.

Он выразил убеждение, что атомная генерация была и остается основой отечественной электроэнергетики, мощным стимулом для развития экономики Украины.

"НАЭК "Энергоатом" является не только одним из лидеров украинской экономики, но и образцом компании, которая заботится о будущих поколениях, создает новые, высокие стандарты социально ориентированной деятельности", - подчеркнул Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-