Государство должно поддерживать инвестпроекты по сохранению мощностей АЭС – Насалик

Государство должно поддерживать инвестпроекты по сохранению мощностей АЭС – Насалик

302
Ukrinform
ГП "НАЭК "Энергоатом" должно получать государственную поддержку во всех инвестиционных проектах, направленных на повышение стабильности отечественной энергосистемы и сохранение генерирующих мощностей АЭС.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает пресс-служба компании.

"Все инвестиционные проекты Энергоатома, направленные на повышение стабильности отечественной энергосистемы и сохранение генерирующих мощностей АЭС, заслуживают всяческой поддержки государства и стабильного финансирования, обеспеченного своевременным поступлением средств за произведенную АЭС электроэнергию", - сказал министр.

По мнению Насалика, одним из наиболее перспективных в отечественной энергетике является проект "Энергетический мост "Украина – Европейский Союз".

"Он не только позволит привлечь средства на достройку энергоблоков №3 и №4 ХАЭС, но и ускорит интеграцию объединенной энергосистемы Украины к ENTSO-E, повысит экспортный потенциал Украины", - подчеркнул министр.

Он убежден, что экономически оправданным и технически взвешенным является увеличение доли атомной генерации до 60% в общем балансе рынка электрической энергии Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-