Нефть незначительно дорожает после снижения цены накануне

Нефть незначительно дорожает после снижения цены накануне

902
Ukrinform
Цены на нефть растут во вторник из-за снижения курса доллара к мировым валютам, а также на ожиданиях быстрого восстановления баланса спроса и предложения на рынке в результате действий стран ОПЕК.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена декабрьского контракта на нефть Brent подросла на $0,28 (0,56%) - до $51,80 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в ноябре также прибавила $0,28 (0,54%) - до $50,22 за баррель.

В понедельник "черное золото" дешевело из-за заявлений министра нефти Ирана Бижана Зангане о намерении страны достичь уровня добычи сырья в 4 миллиона баррелей к 2019 году. По его словам, к 2020 году уровень нефтедобычи Ирана должен достичь показателя 4,28 миллиона баррелей. В то же время, он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре. Зангане ушел от ответа на вопрос, достаточно ли выросла текущая добыча нефти в Иране, чтобы страна присоединился к сделке ОПЕК.

Инвесторы также опасаются, что Ливия и Нигерия могут не присоединиться к сделке по сокращению добычи нефти. По их мнению, ожидаемый рост производства этих стран может легко компенсировать сокращение от других стран-членов картеля.

"Это предполагает, что общий объем производства ОПЕК не будет сильно снижен", - сообщил газете The Wall Street Journal энергетический аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс (Tim Evans).

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,89 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,66 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($51,52).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-