Зубко анонсировал "самую амбициозную" газовую реформу

Зубко анонсировал "самую амбициозную" газовую реформу

1392
Ukrinform
Внедрение фонда энергоэффективности может стать тем механизмом, который поможет в будущем сократить потребление газа на 9 миллиардов кубометров.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на форуме "Энергонезависимость. Создание фонда энергоэффективности", сообщает корреспондент Укринформа.

«Реформа началась еще в 14 году, но самые глобальные изменения мы можем сделать сегодня благодаря нашим партнерам. Это одна из наиболее амбициозных реформ в Украине, которая могла бы позволить сэкономить 9 млрд кубометров газа», - сказал Зубко.

По его словам, Фонд энергоэффективности поможет, с одной стороны, уменьшить расходы каждого отдельного домохозяйства, а с другой стороны - избавиться от энергетической зависимости Украины.

«Каждая украинская семья может уменьшить нагрузку на семейный бюджет, получить лучшие услуги, а также избавиться от энергетической зависимости», - подчеркнул Зубко.

Напомним, Фонд энергоэффективности начнет полноценную работу с 2017 года. Цель нововведения заключается в постепенном превращении механизма субсидий в поток инвестиций в энергетическую отрасль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-