Гройсман: Мы введем 12-месячную рассрочку на оплату ЖКХ

Гройсман: Мы введем 12-месячную рассрочку на оплату ЖКХ

11135
Ukrinform
Все граждане, нуждающиеся в помощи от государства, обязательно получат ее в виде субсидий, или же власти предложат им рассрочку на год коммунальных платежей.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на встрече с руководителями всеукраинских профсоюзов и их объединений, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будут семьи, которые не могут или не хотят принять участие в программе субсидий. Мы предложим иной вариант — вот мы провели обсуждения с депутатами парламента и членами коалиции, и решили, что введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии», - сказал Гройсман.

По его словам, все граждане, которые нуждаются в помощи от государства, обязательно ее получат. «Но, извините, мы не можем субсидировать и дотировать теплокоммунэнерго, водоканалы и другие. Мы должны тогда, когда трудно, поддержать каждую украинскую семью», - сказал Гройсман.

По его убеждению, сделать это легко, несмотря на большое количество мифов вокруг темы субсидий. «Я думаю, что эти мифы связаны с тем, чтобы просто обострить ситуацию там, где в принципе проблем не должно быть», - отметил Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-