Украина готова интегрироваться в цифровую экономику ЕС – Кубив

Украина готова интегрироваться в цифровую экономику ЕС – Кубив

504
Ukrinform
Украина имеет мощный потенциал, чтобы приобщиться к единому цифровому экономическому пространству Евросоюза.

Об этом, по результатам своего визита в Брюссель, в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявил первый вице-премьер министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

«В сфере цифровой экономики я вижу огромный потенциал. Еврокомиссар Этингер (по вопросам цифровой экономики – ред.) представил полный план действий по присоединению Украины к этой сфере. Это очень большой рынок. И это свидетельствует, что Украина, учитывая успехи в вопросах IT-технологий, программного обеспечения, готова к такому сотрудничеству», - подчеркнул первый вице-премьер.

Он также напомнил, что сфера ИТ-технологий добавляет к ВВП Украины пять процентов дохода.

В то же время, отметил чиновник, для дальнейшего развития цифровой экономики в Украине необходимо принять несколько профильных законов.

Кубив также сообщил, что предварительно договорился с представителями Еврокомиссии о проведении в Украине форума по вопросам цифровой экономики и технологий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-