Кубов знает, как преодолеть дефицит курятины

Кубов знает, как преодолеть дефицит курятины

460
Ukrinform
Урегулировать цены на мясную продукцию, в частности курятину, можно только созданием условий для развития отрасли.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе рассказал первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В частности, чиновник отреагировал на тенденцию повышения цен на мясо курицы, что почти сравнялись со стоимостью традиционно более дорогой свинины.

"Чтобы объяснить эту ситуацию, надо просто изучить конъюнктуру рынка. В частности, такие экономические категории, как спрос и цену, которые регулируют рынок. Если есть дефицит – надо создавать условия для дополнительного роста отрасли", - отметил Кубов.

Говоря о сфере производства мяса в Украине, чиновник расширил вопрос, акцентируя внимание на необходимости развития животноводства, в частности в отношении крупного рогатого скота.

"Но этот цикл продолжается 5-7 лет. По курятине – это от трех месяцев до полугода, относительно свинины – полгода-год. Следовательно, надо расширить ассортимент, открыть рынок и создать условия для удовлетворения спроса рынка", - заявил первый вице-премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-