АрселорМиттал выплатит Украине более 72 миллиона за вред экологии

АрселорМиттал выплатит Украине более 72 миллиона за вред экологии

554
Ukrinform
Днепропетровским апелляционным хозяйственным судом удовлетворено апелляционную жалобу прокуратуры Днепропетровской области в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области, согласно которой с ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» будет взыскано более 72 млн грн причиненных убытков.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Прокуратурой установлено, что указанное промышленное предприятие, нарушая требования законодательства об охране окружающей природной среды, без получения соответствующего разрешения, осуществляло сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, причинив государству ущерб на указанную сумму», - говорится в сообщении.

Сейчас решением суда апелляционной инстанции исковые требования удовлетворены в полном объеме – с предприятия будет взыскан причиненный государству ущерб, отметили в прокуратуре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-