Е-декларации уже заполнили 6 заместителей министров и 9 нардепов – НАПК

Е-декларации уже заполнили 6 заместителей министров и 9 нардепов – НАПК

478
Ukrinform
В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в настоящее время зарегистрированы и работают почти 43 тысячи человек.

Об этом в Фейсбуке сообщила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

"Относительно е-декларирования. Сейчас в Реестре ежечасно появляется новая декларация. Фактически в системе зарегистрированы и работают все потенциальные декларанты "первой волны" - почти 43 тыс. лиц", - написала она.

Глава НАПК уточнила, что в свободном доступе сегодня можно увидеть декларации 6 заместителей министров, 9 народных депутатов, 5 сотрудников Администрации Президента, 8 сотрудников КГГА и других чиновников.

"Для тех, кто очень сильно заморачивается вопросом, справится ли система е-декларирования с тысячным количеством пользователей, ответ очевиден: система выдерживает нагрузку, и то, что сейчас в ней работают почти 45 тыс. человек, тому подтверждение", - резюмировала Корчак.

Как сообщалось, последним днем представления электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, является 30 октября 2016 года. Е-декларации должны подать около 50 тысяч чиновников.

По данным НАПК, по состоянию на 10:00 19 октября в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 11 664 ежегодные декларации за 2015 год.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-