Кредитные союзы заявляют, что им стало легче работать

Кредитные союзы заявляют, что им стало легче работать

192
Ukrinform
В последнее время законодательство Украины и отношения государственных органов к кредитным союзам стали лояльнее.

Об этом заявил президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец на пресс-конференции в Укринформе.

"В течение последних месяцев мы видим определенное изменение отношения к кредитным союзам со стороны государственных органов. Мы сейчас видим положительный сдвиг в плане законодательства, более лояльного к кредитным союзам. Поэтому сегодня мы имеем уверенность и оптимизм, что кредитные союзы Украины в ближайшие годы займут достойное место и в экономике государства, и в улучшении благосостояния наших граждан", - сказал Козинец.

По его словам, сейчас кредитные союзы развиваются в 105 странах мира. Да, в США и Канаде около 50% взрослого населения являются членами кредитных союзов. "Речь не идет о судьбе капитала в кредитных союзах, потому что мы всегда говорили, что кредитные союзы никогда не были реальным конкурентом банков, потому что у нас другая ниша. Кредитный союз - это организация не для прибыли, а для предоставления услуг", - заметил он.

Козинец также проинформировал, что в настоящее время членами кредитных союзов Украины являются около 700 тыс. граждан.

"Нужно откровенно сказать, что сейчас не лучшие времена для украинской кооперации. Если сравнить цифры, то в 2008-2009 годах в украинских кредитных союзах было более 2 млн граждан. По активам кредитных союзов мы практически шли на уровне Великобритании. Сегодня другие показатели, но мы верим в то, что ренессанс развития кредитной кооперации, если не в этом году, то в следующем однозначно начнется", - отметил президент НАКСУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-