НБУ запретил банкам сотрудничать с платежными системами России

НБУ запретил банкам сотрудничать с платежными системами России

Перечень
1106
Ukrinform
Национальный банк Украины обязал банки и небанковские учреждения Украины прекратить предоставление услуг международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка, размещенном на сайте регулятора.

"Учитывая примененные санкции, Национальный банк Украины обязал банки и небанковские учреждения Украины прекратить предоставление услуг международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации, завершить взаиморасчеты по осуществленным операциям и вернуть в Национальный банк Украины свидетельства о регистрации договоров/изменений к договорам об участии в таких международных платежных системах", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что с перечнем внутригосударственных и международных платежных систем, которые имеют право осуществлять деятельность в Украине, можно ознакомиться на странице Официального интернет-представительства Национального банка Украины в разделе "Платежные системы и расчеты".

В НБУ напоминают, что Президентом Украины от 17 октября 2016 года № 467/2016 введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16.09.2016 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Согласно данного решения, сроком на один год применены санкции к платежным организациям международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации:

1) запрещено согласование условий и порядка деятельности в Украине международных платежных систем:

ANELIK, которой управляет ООО КБ "Анелик РУ" (Российская Федерация);

BLIZKO, которой управляет ПАО АКБ "Связь-Банк" (Российская Федерация);

"Колибри" (старое название – "Блиц"), которой управляет ПАО "Сбербанк России" (Российская Федерация),

"ЮНИСТРИМ", которой управляет АО КБ "ЮНИСТРИМ" (Российская Федерация).

2) запрещено осуществление деятельности на территории Украины:

РНКО "Платежный центр" (Российская Федерация), которая является платежной организацией международной платежной системы "Золотая Корона";

НКО АО "ЛИДЕР" (Российская Федерация), которая является платежной организацией международной платежной системы "Международные Денежные Переводы ЛИДЕР".

Решением СНБО также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международных платежных системах ANELIK, BLIZKO, "Колибри" (старое название – "Блиц"), "ЮНИСТРИМ", "Золотая Корона", "Международные Денежные Переводы ЛИДЕР".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-