В Нацкомфинуслуг рассказали о приросте капитала кредитных союзов

В Нацкомфинуслуг рассказали о приросте капитала кредитных союзов

194
Ukrinform
Прирост капитала кредитных союзов Украины в этом году составляет около 14%.

Об этом заявил в среду заместитель директора департамента Нацкомфинуслуг Игорь Невенчаный на пресс-конференции в Укринформе.

“Несмотря на те проблемы, которые есть на сегодняшний день, из которых мы пытаемся найти выход, мы видим положительные изменения. Можно смело сказать, что первая половина 2016 года показала нам положительный тренд. Произошли изменения в капитале кредитных союзов, прирост составил около 14%. Изменились качественные показатели в структуре кредитного портфеля. Структура кредитов, которые были просрочены или возвращены, сократилась на 17%”, - сказал Невенчанный.

В то же время, по его словам, начали регистрироваться новые кредитные союзы.

“Это означает, что рынок оживляется. Появляется интерес у граждан, поскольку это является одним из альтернативных источников финансирования спроса граждан, которые находятся в сельской местности, альтернатива банковскому сектору экономики. То есть у нас почти вдвое выросли заявки на то, чтобы внести кредитный союз в реестр финансовых учреждений”, - отметил Невенчанный.

Представитель Нацкомфинуслуг также отметил важность участия в развитии этого рынка проектов международно-технической помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-