Гройсман обещает оборонным и аграрным разработчикам значительные средства

Гройсман обещает оборонным и аграрным разработчикам значительные средства

509
Ukrinform
Правительство заинтересовано в появлении новых разработок в оборонной, агропромышленной и других сферах, поэтому планирует инвестировать в них большие средства.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил журналистам во время посещения IX Международной выставки «LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH и PHARMATechExpo» в выставочном комплексе «Киевэкспоплаза», сообщает корреспондент Укринформа.

«В оборонную сферу мы уже инвестируем, а что касается разработок, то мы увеличим на следующий год финансирование именно этих разработок для ученых, молодых ученых. Я уверен, что через программы стимулирования, в том числе через поддержку агропромышленного комплекса, мы сможем поднять украинскую сельхозтехнику. И это абсолютно реально», - сказал Гройсман.

По его убеждению, в условиях военной агрессии со стороны России Украина должна быть достаточно инновационно развитой, производить новые виды вооружения и военного оборудования, которое позволит не только защищать суверенитет и территориальную целостность нашей страны, но главное - сохранить жизни наших военнослужащих. 

Отвечая на вопрос относительно конкретной суммы средств, которые правительство готово вложить в поддержку этих разработок, Гройсман сказал: «В оборонной сфере это должны быть сотни миллионов, которые мы можем направить (на финансирование - ред.). Что касается поддержки агропромышленного комплекса, то мы сегодня предусматриваем 5,5 млрд грн на поддержку небольших хозяйств, но наша задача - чтобы эта поддержка положительно повлияла на развитие машиностроения».

Премьер подчеркнул, что это не все области развития, которым будет способствовать правительство. В частности, стоит обратить внимание на вагоностроение, сферу добычи биогаза, медицину, машиностроение.

«Нам надо отойти от того, что мы произвели сырье и продаем его за границу, а потом за границей покупаем готовую продукцию. Надо изготовить сырье, изготовить продукцию в Украине, если есть компетенции и знания, как сделать это самостоятельно. Если чего-то не хватает, мы можем делать это в кооперации с нашими зарубежными партнерами», - добавил Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-