Роуминг между Украиной и ЕС может существенно подешеветь

Роуминг между Украиной и ЕС может существенно подешеветь

1051
Ukrinform
Плата за роуминг между Украиной и Евросоюзом может существенно уменьшиться.

Об этом шла речь во время встречи первого вице-премьера Степана Кубива и еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтера Оттингера, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Оттингер отметил важность совместного с Украиной проекта по уменьшению платы в роуминге через введение общего цифрового пространства.

"Мы успешно воплотили проект уменьшения стоимости услуг мобильной связи таким образом, что стоимость в роуминге почти "как дома", - отметил еврокомиссар.

Кубов добавил, что аналогичный проект должен вскоре заработать также между Европой и Украиной.

"Это тот пример, когда успешные проекты по цифровизации дают ощутимый положительный результат для граждан, которые могут действительно ощутить практическую пользу и реальную экономию", - подчеркнул первый вице-премьер.

Стороны также договорились провести ряд совместных мероприятий для привлечения инвестиций в развитие цифровой инфраструктуры. Это позволит ускорить реализацию проекта цифровой сообщества и евроинтеграции Украины в единое цифровое пространство с ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-