Данилюк назвал реальные ресурсы для пополнения госбюджета

Данилюк назвал реальные ресурсы для пополнения госбюджета

1393
Ukrinform
Необходимо завершить спецконфискацию "средств Януковича" - это реальный ресурс для пополнения госбюджета.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"У 40 млрд гривень - реальные средства, но они не конфискованы." Средства Януковича "не конфискованы более двух лет. Этот процесс необходимо завершить, и новый закон, который был разработан правительством и внесен в Верховную Раду, этот вопрос решает. Поэтому этот вопрос сейчас Верховной Рады. Голосуйте, пожалуйста, вот есть ресурс. Это более чем 40 млрд (грн - ред.), а мы консервативно заложили (в проект госбюджета) 10,5 ", - отметил он.

По словам министра, еще одним реальным ресурсом поступлений в бюджет является приватизация. "Приватизация - это очень принципиальный вопрос. Потому что если посмотреть сколько предприятий у нас не приватизированы, то снова похожая ситуация с спецконфискациею. Вот есть ресурс, который теряет свою стоимость", - отметил Данилюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-