Нафтогаз: газ людям продают монополии Фирташа - что будет с ценой с 1 апреля?

638
Ukrinform
Монополия на поставки газа населению облгазами - проблема, что не позволяет перейти к полной либерализации рынка с 1 апреля 2017 года.

«Если кто-то хочет продавать газ по цене более низкой, пусть продает. Цена, которую установил Кабмин не  рыночная, она слишком низкая. Она не такая, по которой коммерческий поставщик без специальных обязательств со стороны государства захотел бы продавать газ населению. Обязательства Нафтогаза, возложенные правительством, показывают: «Если никто не хочет, то пусть хоть кто-то продает». Меморандум МВФ говорит, что с 1 апреля мы должны полностью либерализовать поставку газа населению. Но что тогда будет с ценой?" - сказал Витренко.

Он подчеркнул, что монополия на поставку газа принадлежит на самом деле не Нафтогазу, а облгазам, владельцем которых является олигарх Дмитрий Фирташ.

«Мы не поставляем газ населению. Это делают облгазы. Если не будет никакого государственного регулирования, то облгаз может захотеть продавать газ по цене 1000 долл. Если нет альтернативы, то что будут делать бабки в селе? Такая проблема есть, мы ее давно озвучивали", - подчеркнул коммерческий директор Нафтогаза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-