Рада реструктуризировала 706 миллионов долга "Антонова"

438
Ukrinform
Народные депутаты приняли закон о реструктуризации задолженности государственного предприятия "Антонов".

Как сообщает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект N 5244 проголосовали 285 народных депутатов.

«Проектом Закона предлагается законодательно урегулировать вопрос реструктуризации неуплаченных на день вступления в силу настоящего Закона суммы задолженности ГП «Антонов» по эмитированным ГП «КиАЗ «Авиант» облигациям (в том числе установлены судебными решениями) с платежей к Министерству финансов, наложенных (начисленных) сумм штрафов и пени, а также суммы штрафов и пени, которые подлежат (будут подлежать) наложению (начислению) на день вступления в силу настоящего Закона», - говорится в объяснительной записке к документу.

Также в законе предусмотрен механизм списания задолженности, который позволит предприятию «Антонов» уплатить на протяжении 10 лет в Государственный бюджет Украины долг в сумме 706,030 млн грн.

Кроме того, нардепы приняли производный законопроект «О внесении изменений в пункт 31 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины» относительно реструктуризации долга ГП «Антонов».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-