Министр намекнул, что не такой Ахметов олигарх, как его малюют

Министр намекнул, что не такой Ахметов олигарх, как его малюют

700
Ukrinform
Энергогенерирующая компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, занимает около 14% в общем энергобалансе Украины.

Это следует из слов министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, который дал интервью "Экономической правде".

"Не надо преувеличивать роль ДТЭК в энергосистеме Украины - в общем энергобалансе у нас 59% занимает "атомная" электроэнергия. В тепловой генерации - да, они (ДТЭК. - ЭП) занимают значительные 70%, но сама тепловая генерация в общей картине энергобаланса страны занимает небольшую часть - около 20%", — сказал Насалик.

По его словам, ДТЭК значительной мере устроил дисбаланс по объемам накопления угля.

Министр подчеркнул, что нехватка угля наблюдается как раз в негосударственных компаниях, и чтобы выровнять ситуацию, он инициировал внедрение нового правила на объединенном энергорынке.

"Включаться в энергосистему будут компании не только по ценовому ранжиру, но и по количеству запасов угля, которое есть на складах. После этого они начали активно работать", - рассказал Насалик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-