Министр намекнул, что не такой Ахметов олигарх, как его малюют

621
Ukrinform
Энергогенерирующая компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, занимает около 14% в общем энергобалансе Украины.

Это следует из слов министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, который дал интервью "Экономической правде".

"Не надо преувеличивать роль ДТЭК в энергосистеме Украины - в общем энергобалансе у нас 59% занимает "атомная" электроэнергия. В тепловой генерации - да, они (ДТЭК. - ЭП) занимают значительные 70%, но сама тепловая генерация в общей картине энергобаланса страны занимает небольшую часть - около 20%", — сказал Насалик.

По его словам, ДТЭК значительной мере устроил дисбаланс по объемам накопления угля.

Министр подчеркнул, что нехватка угля наблюдается как раз в негосударственных компаниях, и чтобы выровнять ситуацию, он инициировал внедрение нового правила на объединенном энергорынке.

"Включаться в энергосистему будут компании не только по ценовому ранжиру, но и по количеству запасов угля, которое есть на складах. После этого они начали активно работать", - рассказал Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-