Кубив верит, что экспорт и инвестиции поднимут экономику в 2017

880
Ukrinform
Основными факторами роста в 2017 году будут экспорт и привлечение инвестиций.

Об этом на пресс-конференции сказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Бюджет представлен вовремя, мне кажется, это правильно. Мы имеем время на сегодняшний день обсуждать бюджет через систему SWAT-анализа. Цифры будут еще много времени рассматриваться и в парламенте, и в экспертной среде», – сказал Кубов.

Он подчеркнул, что в приоритете бюджета-2017 будут образование, медицина, фонд строительства дорог. Приоритетом являются также вопросы обороны и безопасности.

«Основным фактором роста будет экспорт, но когда мы говорим об экспорте, мы говорим о привлечении инвестиций. Уровень безработицы – 8,7%. Почему этот показатель является важным, потому что когда мы говорим о развитии промышленности и инвестициях, то это означает увеличение рабочих мест», – отметил Кубов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-