«Нуля» на ввоз электромобилей с ЕС будем ждать еще долго – эксперт

432
Ukrinform
Электромобили будут ввозится из Европейского Союза в Украину по нулевой ставке налогообложения в очень отдаленном будущем.

Об этом заявила в четверг в Херсонской облгосадминистрации во время круглого стола «Внедряя Соглашение об ассоциации Украина-ЕС: первые уроки, последствия, практики использования» эксперт по вопросам экономической интеграции и торговой политики, директор по научной работе Института экономических исследований и политических консультаций (г. Киев) Вероника Мовчан, отвечая на вопрос одного из предпринимателей области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если вы их (электромобили. – Ред.) будете ввозить из Европейского Союза в будущем, вы сможете их ввозить по нулевой ставке (налогообложению. – Ред.). Но это очень отдаленное будущее», –сказала Мовчан.

По ее словам, вряд ли государство ускорит данный процесс, учитывая что в Украине сейчас нет сильного лобби электромобилей. «По-моему, пока что побеждает бензиновое лобби», – добавила эксперт.

В круглом столе приняли участие представители Института Евро-Атлантического сотрудничества (г. Киев), Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине, Института экономических исследований и политических консультаций (г. Киев), Херсонской облгосадминистрации и ее структурных подразделений, представители бизнеса и общественных организаций региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-