Кубов: Почти 4 тысячи госпредприятий дают минимальную долю в госбюджет

347
Ukrinform
Около 3700 государственных предприятий имеют минимальную долю в государственном бюджете.

Об этом на пресс-конференции сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«3700 предприятий в государственном секторе имеют минимальную долю в государственном бюджете. Даже не хочу ее называть. Модернизация вообще не проводится – следовательно, мы не получаем конкурентного товара не только на внутреннем рынке, но и на внешнем», - сказал Кубов.

Вместе с тем, по его словам, импортное замещение отечественных товаров является крайне неэффективным – через значительные курсовые разницы.

«Кроме того, около 25 госпредприятий формировались под конкретные коррупционные схемы. Есть госпредприятия, которые связаны с оборонным сектором. Их надо считать стратегическими. Таких должно быть 20-30. Остальные – дать инструмент приватизации, государственно-частного партнерства, привлекать бизнес. В результате мы увидим качественного хозяина, инвестиции, конкурентоспособный товар, модернизацию», - отметил Кубов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-