Коболев уверяет, что газа из ЕС на зиму хватит

645
Ukrinform
Украина накопила в хранилищах 14,7 млрд кубометров газа и планирует в октябре импортировать 1,3-1,4 млрд кубометров из Европейского Союза. Этих объемов хватит для прохождения отопительного сезона.

Об этом в интервью 5 канала сказал председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Этого (в хранилищах – ред.) газа достаточно, мы закачали немного больше начального плана в 14,5 млрд кубометров - 14,7 млрд кубометров. Украина в настоящий момент покупает газ исключительно из европейского направления. И если мы продолжим его покупать из европейского направления, мы считаем, этого будет достаточно", - сказал председатель НАК. 

Он сообщил, что Украина импортирует рекордно большие объемы газа из ЕС.

"Мы ожидаем, что в течение октября это будет 1,3-1,4 млрд кубометров. Этого достаточно для обеспечения потребителей газом", - отметил Коболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-