Скадовск возобновил паромное сообщение с Турцией

310
Ukrinform
На Херсонщине Скадовский морской торговый порт после длительного перерыва принял в четверг вечером из турецкого порта Зонгулдак первый паром с загруженными фурами.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала в пятницу руководитель ГП "Скадовский морской торговый порт" Карина Щеглова.

"Вчера около 18.00 в Скадовском порту впервые после длительного перерыва пришвартовался паром из Турции с загруженными товаром фурами. Это паром "Tuna", на борту которого 14 фур с общим грузом 350 тонн. Груз - цитрусовые для одного из торговых предприятий Днепропетровской области", - рассказала Щеглова.

В четверг вечером паром посетила комиссия в составе пограничников, таможенников и сотрудников СБУ. Проверка груза и его оформление начнется в пятницу во второй половине дня. Задержка возникла из-за проблемы с документами на груз.

Как отметила Щеглова, паромное сообщение между Скадовском и Зонгулдаком прекратилось в феврале 2014 года. Тогда владелец паромов снял их с обслуживания этой линии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-