Объединенная энергосистема на 100% готова к зиме - Насалик

381
Ukrinform
Генерирующие компании и оборудование в объединенной энергетической системе Украины на 100% готовы к прохождению осенне-зимнего периода.

Об этом на часе вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генерирующие компании и оборудование в объединенной энергетической системе Украины на 100% готовы к прохождению осенне-зимнего периода. Что же касается угля, очень много замечаний есть в плане его накопления. Украина использует 9,2 млн тонн антрацита. Нам удалось 1,9 млн тонн положить на запасы. Кроме того, зафрахтовано 600 тыс. тонн угля из диверсифицированных источников снабжения", - сказал Насалик.

По его словам, уголь зафрахтовали не только ПАО "Центрэнерго", но и компании ДТЕК и Тех-Нова.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-