Нефть продолжает дешеветь

475
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу продолжают снижаться вторую торговую сессию подряд на фоне роста курса доллара к основным мировым валютам до максимального значения с начала марта 2016 года.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,27% - до 51,24 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,40% - до 50,43 доллара за баррель.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) вырос на 0,18%, до 98,51 пункта. Ранее он достигал отметки в 98,56 пункта - максимума с 2 марта 2016 года.

Укрепление доллара во многом вызвано решением Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранить основные параметры своей кредитно-денежной политики, направленной на поддержку экономики еврозоны. Более того, глава регулятора Марио Драги потом заявил, что ЕЦБ не обсуждал сворачивания своей программы количественного смягчения (QE). В начале октября СМИ со ссылкой на источники сообщали, что ЕЦБ может начать досрочно сворачивать программу QE, постепенно сокращая объем выкупа активов.

Итоги октябрьского заседания ЕЦБ и заявления Драги значительно ослабили позиции евро и сделали доллар более привлекательным для тех, кто ищет прибыль инвесторов. Однако укрепление доллара делает покупку сырьевых товаров, в том числе нефти, дороже для держателей других валют, из-за чего стоимость "черного золота" снижается.

По состоянию на 10:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,39 доллара за баррель, что на 1 цент выше уровня закрытия торгов ($51,38).

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-