40% энергоблоков АЭС переведут на топливо Westinghouse

317
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности рассматривает возможность перевода 40% блоков АЭС на топливо производства американско-японской компании Westinghouse.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы запустили энергоблок № 5 ЗАЭС полностью на топливе Westinghouse. На сегодняшний день рассматривается программа 40% блоков АЭС Украины перевести на топливо Westinghouse. На 40% мы диверсифицируем поставки топлива», - сказал Насалик. 

Он напомнил, что вклад атомной генерации в общей структуре производства электроэнергии вырос до 60% в октябре.

Кроме того, министр сообщил, что в 2018 году Украина планирует достроить собственное Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива.

«Каждый год Украина платила 200 млн долларов на утилизацию отработанного ядерного топлива», - отметил Насалик.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-