Монополии "наступают" на конкурентные рынки в Украине – экономист

1750
Ukrinform
В настоящее время в Украине ухудшается ситуация с конкурентными рынками, их доля уменьшается за счет монопольных рынков.

Об этом заявила ведущий научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Ольга Красовская во время круглого стола в Укринформе.

"Если мы говорим о конкуренции, то по данным Антимонопольного комитета можем увидеть, что ситуация с конкурентными рынками на самом деле ухудшается", - сказала Красовская.

По ее словам, самой плохой тенденцией в этом вопросе является то, что часть конкурентных рынков уменьшается именно за счет увеличения части монопольных рынков, а также рынков с признаками индивидуального доминирования, то есть таких, конкуренция на которых  фактически невозможна.

"А если мы посмотрим на общий индекс конкурентоспособности, то там ситуация также не очень позитивная. По последнему индексу - 118 место из 138 стран", - отметила научный сотрудник.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-