Мининфраструктуры хочет ограничить вес почтовых посылок и писем

505
Ukrinform
Министерство инфраструктуры Украины планирует привести весовые параметры посылок до 30 кг и соответственно писем до 2 кг.

Об этом говорится в проекте закона Украины о внесении изменений в закон о почтовой связи, текст которого размещен на сайте транспортного ведомства.

Так, в рамках закона письмо - почтовое отправление в виде почтового конверта с вложением письменного сообщения или документа, размеры и масса которого установлено согласно законодательству Украины, а по новому предложению министерства письмо должно содержать письменное уведомление массой до 2 килограмм.

Соответственно посылка же предлагается как отправление массой до 30 килограммов, хотя пока в законе четкие весовые параметры не указываются.

Также в новом законопроекте несколько изменен основной перечень понятий, в частности, появляются такие понятия как курьерская услуга почтовой связи, назначенный оператор почтовой связи, и исчезает понятие национального почтового оператора.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-