Суд обязал Ахметова вернуть "Укрэксимбанку" 800 миллионов

871
Ukrinform
Хозяйственный суд Киева обязал компанию "ЕСУ", которая является основным акционером крупнейшего оператора фиксированной связи "Укртелеком" и принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, вернуть государственному "Укрэксимбанку" 810,6 млн гривень задолженности по облигациям.

Об этом стало известно в понедельник, 24 октября, сообщает NBNews.

"Иск удовлетворить частично. Взыскать с ООО "ЕСУ" в пользу ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" 671,3 млн гривень основного долга, 103 млн гривен пени, 25,9 млн гривень инфляционных потерь, 10,2 млн гривень годовых (3%) и 206,6 тысяч гривень расходов по уплате государственной пошлины", – говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

Отмечается, что такое решение суда было обусловлено тем, что компания "ЕСУ" ненадлежащим образом исполняла обязательства по выплате процентного дохода по облигациям.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-