Кутовой объяснил, почему Европа "опирается" украинским аграриям

488
Ukrinform
Украинская сельскохозяйственная продукция очень конкурентоспособна на рынке Европейского союза, поэтому Европа ставит максимум барьеров, чтобы украинскую продукцию туда не пустить.

Об этом на телеканале ICTV заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает пресс-служба Минагропрода.

«Наша продукция в Европе слишком конкурентоспособна. Себестоимость производства этой продукции очень низкая. Поэтому Европа действительно ставит максимум барьеров, чтобы украинскую продукцию туда не пустить», - отметил Кутовой.

Так, по словам министра, курятина и яйца из Украины ниже по себестоимости, но ничем не уступают по качеству европейским. «Поэтому Европа закрывает свои рынки. Там, где можно эти рынки подвинуть, нам это удается», - говорит министр.

Как сообщалось, вопрос об увеличении квот на аграрную продукцию, которая поставляется на рынок ЕС, активно обсуждался министром во время ежегодного аграрного диалога Украина-ЕС 22-23 июня в Брюсселе и имело продолжение в технической проработке сторонами. В конце сентября Европейский Союз пошел на первый шаг увеличения квот для сельскохозяйственных производителей Украины. Об этом, в частности, заявила Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. Согласно принятому решению украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу, мед, крупы, обработанные томаты, всего на $195 950 000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-