Гонтарева уверяет, что 38 миллиардов от НБУ на курс гривни не повлияют

Гонтарева уверяет, что 38 миллиардов от НБУ на курс гривни не повлияют

659
Ukrinform
Совет Национального банка утвердил распределение прибыли и годовую консолидированную отчетность центрального банка за 2015 год, что сделает возможным наконец перечислить часть прибыли регулятора в размере 38,164 млрд грн в госбюджет Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НБУ.

"Члены Совета утвердили годовую консолидированную отчетность центрального банка за 2015 год и распределение прибыли центрального банка", - говорится в сообщении.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сегодняшнее решение сделает возможным перечисление части прибыли НБУ, а именно 38,164 млрд грн, в государственный бюджет Украины.

"Вместе с тем отмечу, что эта сумма будет перечислена несколькими траншами, согласованными с Министерством финансов, чтобы это не имело влияния на ценовую стабильность в стране", - отметила Гонтарева.

Как сообщал Укринформ, НБУ до сих пор не перечислил в госбюджет прибыль за 2015 год, поскольку для этого было необходимо сформировать Совет НБУ, который должен быа утвердить финансовую отчетность Национального банка.

Президент Украины 24 октября назначил Богдана Данилишина и Василия Фурмана членами Совета Национального банка, что сделало возможным его работу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-