Гонтарева уверяет, что 38 миллиардов от НБУ на курс гривни не повлияют

610
Ukrinform
Совет Национального банка утвердил распределение прибыли и годовую консолидированную отчетность центрального банка за 2015 год, что сделает возможным наконец перечислить часть прибыли регулятора в размере 38,164 млрд грн в госбюджет Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НБУ.

"Члены Совета утвердили годовую консолидированную отчетность центрального банка за 2015 год и распределение прибыли центрального банка", - говорится в сообщении.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, сегодняшнее решение сделает возможным перечисление части прибыли НБУ, а именно 38,164 млрд грн, в государственный бюджет Украины.

"Вместе с тем отмечу, что эта сумма будет перечислена несколькими траншами, согласованными с Министерством финансов, чтобы это не имело влияния на ценовую стабильность в стране", - отметила Гонтарева.

Как сообщал Укринформ, НБУ до сих пор не перечислил в госбюджет прибыль за 2015 год, поскольку для этого было необходимо сформировать Совет НБУ, который должен быа утвердить финансовую отчетность Национального банка.

Президент Украины 24 октября назначил Богдана Данилишина и Василия Фурмана членами Совета Национального банка, что сделало возможным его работу.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-