Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 80 строчку - Порошенко

949
Ukrinform
Украина поднялась в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business на 80 строчку.

Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседания Национального совета реформ, на котором планируется обсудить совершенствование налоговой системы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известно, через полтора часа Всемирный банк обнародует Doing Business рейтинг на 2017 год от World Bank Group. Мы получили эти результаты, которые сегодня будут обнародованы... В 2011-2013 годах Украина находилась 149-152 месте. На сегодняшний день позиция Украины будет 80", - сообщил он.

Президент отметил, что, в частности, по показателю налогообложения Украина поднялась со 107 на 84 места.

"Защита инвесторов - Украина поднялась на 18 ступенек, обеспечение исполнения контрактов - на 17 ступенек. Но общее, двукратное, повышение Украины - это оценка тех усилий, которые мы прилагаем для того, чтобы проводить реформы в Украине", - заявил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-